Home
About
Contact
Home
Blogueira
Portfólio
Últimas notícias
domingo, 24 de junho de 2012
Case: Croasonho Franchising
O croissant é uma especialidade cujo nome significa "meia-lua".
É um pão de massa folhada, que muitos dizem ser de origem francesa, porém, há indícios de que seja
da Áustria.
Conta a lenda que Maria Antonieta, austríaca de nascença e que se tornou Rainha da França, foi quem trouxe essa delícia para o país.
Então, como eu gosto de contar histórias, tenho uma bem legal para vocês, meus queridos leitores.
Temos, no Rio Grande do Sul, a marca Croasonho, que muitos já devem ter ouvido falar. E é sobre ela que vou comentar nesse post.
A receita do "croasonho" surgiu em 1997 e o gaúcho de Porto Alegre,
André Haenquet e sua esposa (
quem produz essa especialidade como ninguém
) viram o produto como um bom negócio, inicialmente vendendo para empresas e posteriormente adotando pontos comerciais.
Em 2000, iniciaram com o sistema de franquias e abriram a primeira loja na praia de Atlântida -RS, potencializando o negócio.
Em 2009, com a entrada de dois novos sócios, Eduardo Silva e Gustavo Susin, é que a expansão da Croasonho decolou com a loja modelo em Caxias do Sul - RS.
Eduardo Silva, um dos diretores da Croasonho esteve na terça-feira, 19, na Universidade de Caxias do Sul, na aula ministrada por Gilmar Gianni, contando mais sobre o negócio e sobre a crescente expansão da marca.
Consolidada por oferecer croissants com mais de 50 recheios, doces e salgados, a Croasonho Franchising disponibiliza suporte ao franqueado e o investimento custa a partir de R$ 350 mil incluindo a taxa de franquia, reforma do espaço e equipamentos.
Com um faturamento médio de R$80 mil por mês por unidade, a Croasonho Franchising conta com 29 lojas espalhadas pelo RS, SC, PR, MG, SP e RJ.
Os empresários pretendem ampliar a rede e atingir o número expressivo de 100 lojas até 2014, principalmente na região Sudeste.
Além do croissant recheado, são comercializados outros produtos como cafés, sucos, milkshakes, iogurtes, essencias e espumantes que acompanham o produto principal, já denominado CROASONHO.
Os preços variam de R$7,00 a R$15,00 e os tamanhos também são variados, com recheios saborosos. O ambiente das lojas é aconchegante e prazeroso, além de um layout padrão acolhedor em todas as unidades.
A Croasonho também esteve presente esse ano da maior feira de Franchising do mundo: a ABF Franchising Expo 2012, nos dias 13, 14, 15 e 16 de Junho, em São Paulo. Segundo Eduardo, a franquia teve bastante procura e se continuar nesse ritmo pode, quando menos esperamos, ser internacionalizada, já que procura de investidores pela marca não falta.
Eu só tenho a desejar boa sorte aos meninos por levarem a Croasonho Franchising, uma empresa gaúcha, a ser reconhecida e dizer a eles parabéns pelo sucesso.
Dica de consumidora: Croasonho é bom demais! :)
Para conhecer melhor:
Visite o site da Croasonho Franchising:
http://www.croasonho.com.br/
Curta a página no Facebook:
https://www.facebook.com/croasonhocafe
Siga a Croasonho no Twitter:
@croasonho
Seguem as fotos da aula de Marketing de Relacionamento com a presença de Eduardo Silva, Diretor da Croasonho:
Créditos: Profº Gilmar Gianni
Ah só mais uma coisa:
B.A.B.E.M!
Fonte: Facebook Croasonho Café
Até a próxima,
Forte abraço!
Share !
Tweet
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By
Published..
Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário